歡迎訪問寧夏諾克銀豐智能有限公司
PDM全方面解決方案及技術咨詢服務 國際領先的紅外檢測服務 專業的預知性維護檢測技術公司
首頁 > 氣體檢測

NKYF9700YXT型水泥窯分析系統系列

氣體檢測,水泥窯分析系統,諾克銀豐,環境保護         2016-08-08 09:51:33

162.jpg

◆對水泥窯燃燒進行控制,窯尾煙室的 CO、O2、CO2、SO2、NOX(分析成份根 據用戶需要配置)等氣體濃度進行分析可將O2 最佳燃燒控制量精確增加到兩 個百分點之上,一條普通的水泥生產線平均每年節約燃燒煤就可達上百萬美 元,最主要的是極大減少了大氣污染 

◆十五期間,我國水泥、冶金等行業正在大力推廣新型干法水泥等生產工藝 的技術改造,實現上規模、降能耗、提高質量、確保安全、提高效益的戰略 調正目標。對自動控制及成份監測的要求很高,特別在水泥旋窯窯尾和轉爐 爐口等場所的高溫,高粉塵氣體的取樣分析系統是十分關鍵的 必要設備。由于我國新型干法水泥生產工藝的特殊性,工況條件十分惡劣。 特別是耐高溫和取樣探頭堵塞故障特別嚴重。針對這一實際情況,為滿足我 國水泥、冶金等行業技術改造的需要,本系統根據我國水泥、冶金等高塵、 高溫的惡劣工況條件,設計的ST980CN 型干法高溫取樣分析系統,已達到先 進水平,特別適合我國國情。
 
◆我公司開發的實用新型干法高溫取樣探頭,能成功地承擔這一艱巨的取樣任務。成套分析裝置 的關鍵部件(國內同類部件其可靠性、穩定性及使用壽命尚有差距)全部采用原裝進口(例分析 儀傳感器、真空取樣泵、PLC、閥件等),其它能夠保證使用要求的由國內配套生產,此優化配置 方案確保了裝置的最高性能價格比,讓貴方以最少的投入獲得高質量、高性能的在線分析控制成 套系統。ST980CN 型系列水泥過程氣體成份分析裝置分單點連續分析和多點巡回檢測分析,根據 用戶要求進行設計,根據用戶的實際情況,合理設置分析周期間隔時間,及經濟又能滿足生產工 藝所需的安全參數。 

系統特點

◆免維護型高溫取樣過濾探頭可在高溫、高粉塵條件下連續工作,不堵塞。
◆常壓熱管耐高溫取樣管可在1800℃條件下,承受下料沖擊等惡劣環境連續工作不燒壞。
◆系統響應極快,分析準確,滯后小。
◆關鍵件全部采用優選進口件,系統可靠性高 

高溫取樣技術措施:

本系統采用常壓熱管原理,探頭夾層內有內循環冷卻介質—蒸餾水,由高溫泵驅動,將探頭熱量由 蒸餾水帶至熱交換器進行換熱,外循環冷卻水將熱量帶走,保證探頭可長期在1800℃條件連續工作 不致燒壞。檢測蒸餾水溫度,控制外循環冷卻水可以穩定地控制探頭溫度為常溫。 該高溫探頭采用瑞恒具有自主知識產權的技術,采用常壓熱管原理耐腐蝕不銹鋼探頭處于常溫狀 態,強度高,耐腐蝕。解決了耐高溫鋼材質制成的探頭不適應工況溫度劇烈變化時強度改度,無法 承受下料沖擊的問題。同時解決了耐腐蝕鋼探頭不耐腐蝕的問題。
內循環采用蒸餾水,外循環采用自來水或工業用水,冷卻余量大,內循環熱管內壁的專有螺旋紋路, 解決了熱管內部受熱不均,出現氣泡干燒的現象,采用蒸餾水避免了熱管結垢的現象。完善的高溫探頭安全 保障措施。采用熱備份措施,如在其中一個高溫泵出現故障時另一泵繼續工作來確保蒸餾水正常循環。采用 備用工業冷卻水,在出現由于泵、線路等故障無法使用蒸餾水冷卻時,驅動工業用水冷卻熱管。具有泵、液 位、溫度等多重報警措施。該高溫取樣探頭是目前世界上最先進、最可靠的高溫取樣探頭,曾在水泥設備國 際招標中中標。長期在1800℃下工作,證明其高溫取樣措施是十分可靠的.

針對煙氣含塵量大的防堵技術措施:

應該指出的是水泥窯尾和轉爐爐內氣體的含塵量屬于含塵特別多的惡劣場合,高溫高粉塵經常 是互相伴隨的。僅僅解決了耐高溫措施,如無特殊的解決高粉塵的過濾措施,系統無法正常投入使 用。頻繁的過濾器堵塞維護會來更多的故障產生,會導致分析系統無法使用。使用傳統原理的過濾 器在國內工況條件下是無法工作的,實踐證明在我國水泥企業的惡劣工況條件下,工作幾個小時就 會堵塞。這是由于傳統過濾器均采用剛性表面微孔式過濾,若要過濾精度高,則微孔直徑小,則進 入微孔的灰塵無法全部反吹清除,維護周期短。過濾精度與維護周期的矛盾無法解決,其根本原因 是過濾微孔尺寸不可變化。我公司采用多級過濾器,其過濾原理是:當分析時過濾介質間隙很小, 保證過濾精度,而當反吹時,過濾介質間隙自動變大,很容易將積塵反吹清除,從原理上不會堵塞。 而且不僅靠過濾器表面,而是靠過濾介質體積間隙過濾,而且不怕灰塵板結因而容塵量大,這是唯 一可以實現免維護的過濾技術。 NUOKEYF為避免探頭端部堵塞,采用流線型取樣管,利用空氣動力學原理,不僅可以首先濾去大粒煙塵 而且可以克服取樣探頭端部堵塞現像。  

163.jpg

(工作日:9:30-18:30)

售前咨詢
點擊這里給我發消息

售后咨詢 點擊這里給我發消息

客服電話4006-980-890189-0951-5958

3d开机号码