歡迎訪問寧夏諾克銀豐智能有限公司
PDM全方面解決方案及技術咨詢服務 國際領先的紅外檢測服務 專業的預知性維護檢測技術公司
首頁 > 氣體檢測

NKYF9509YXT型氫氣提純過程分析系統

氣體檢測,氫氣提純過程分析系統,諾克銀豐,環境保護         2016-08-08 10:27:05

212.jpg

概述 

變壓吸附(PSA)氣體分離與提純技術成為大型化工工業的一種生 產工藝和獨立的單元操作過程,是本世紀60 年代迅速發展起來的。 為 了充分利用干氣資源,建設了0.1Mt/a 催化干氣制乙苯/苯乙烯聯合裝 置。經聯合裝置排出的烴化尾氣和脫氫尾氣含有非常可觀的氫氣,如果 將其作為燃料燒掉,每年要燒掉純氫約3500t,十分可惜。如果將烴化 尾氣和脫氫尾氣中的氫氣提純出來,用于滿足當時在建的加氫精制裝置 的需要,既能充分利用資源,又可避免采用輕油或煉廠氣蒸汽轉化法制 氫所具有的投資高、能耗大的缺點。   

烴化尾氣制氫裝置原料氣品種繁多,正常情況下使用乙苯裝置來的烴化尾氣、苯乙烯裝置來的脫氫尾氣、加氫裝置返回的加氫尾氣及部分催化干氣,在乙苯裝置停車時單獨使用催化干氣;二是組分特別復 雜,除H2 外,還含有一定量的N2、O2、CO、CO2、CH4、C2H4、C2H6 及C5+等烴類組分;三是吸附壓力低,僅有0.50MPa 左右。為了保證裝置的可靠性和產品氫的質量與回收率,因此就決定了該裝置采用了先進可靠的“前處理+TSA+VPSA+脫氧” 工藝流程。原料氣首先經前處理除去少量液滴和部分C6,再經變溫吸附(TSA)除去C5+以上組分,最后經變壓吸附(VPSA) 和脫氧過程,實現H2 與N2、O2、CO、CO2、CH4、C2+等雜質組分的分離。根據這些相關工藝西安瑞恒公司推出的NKYF9509 氫氣提純過程分析系統完全滿足這一要求。 

系統特點

◆可靠性、穩定性、準確性設計,確保了系統的整體運行質量
◆選配的高性能分析儀器,確保分析數據的準確性和儀器的使用壽命,穩定性高,標校周期長,維護量少。
◆最新反吹技術,實現采樣探頭免維護運行,徹底解決采樣探頭堵塞問題,大大提高產品的可靠性。
◆六級安全過濾,配置高精細的油煙過濾器和水霧過濾器,絕對保證進入分析儀的氣體干燥無塵, 確保儀器的分析精度。  

 

(工作日:9:30-18:30)

售前咨詢
點擊這里給我發消息

售后咨詢 點擊這里給我發消息

客服電話4006-980-890189-0951-5958

3d开机号码